Моя вселенная

Юрий Сельдёнков
            
Моя вселенная?..
                Отцовский дом.
Через большак,  в пчелином гуле, липа.
Две русские берёзки под окном.
Да по-над речкой песенной  –  ракита.

И счастья миг.  И долгой  боли гнёт.
И этих звёзд пролитых  бесконечность.
Всё то, что было. Что ещё грядёт.
И мимолётность. И седая вечность.

В моей вселенной – свет очей твоих,
Любви цветы, нас продолженье, - дети.
И этот нарождающийся стих.
И, кромкой, - лес.
                И грозы над планетой.

Всё, что люблю.  Бездумно ль  сторонюсь.
Что мысль вмещает. Что непостижимо.
О чём тоскую.  И над чем смеюсь.
Где мы – юнцы.  Где тянем воз,  -  седыми…

А за окном – прохладный скромный май.
Он тоже  – мой.  Он – из моей вселенной…
Всесильна духом. В робе плоти тленной.
Где  пламень ада.  И зовущий рай.

                01.05.2012