Смотрю советское кино...

Александра Клеменцова
Смотрю советское кино
О мае сорок пятого.
Люблю я фильмы те давно,
Они из жизни взятые.
В них веришь каждому бойцу,
И каждому мгновению.
Отец и сын, лицом к лицу -
Не преданы забвению.
Всё дело в них, в артистах тех:
Они - то поколение,
Кто был - взрывник, кто был - мор.пех,
Потом - к кино стремление.
От них - вся правда о войне,
И боль, как настоящая.
И многим жаль, не только мне -
Уходит рать творящая.

Мы будем в памяти хранить
Пришедших к нам с экрана
Актёров, что любили жить,
Бойцов и ветеранов!


фото из интернета