2009. Так и не смог уснуть я...

Серега Игнатьев Питер
Так и не смог уснуть я, как ни старался,
Остатки зубов разболелись, особенно под утро;
Случилось то, чего Сережа очень боялся, -
Героин весь вышел, организму стало худо...
Плюс еще эта жесткая огромная подушка, -
На ней спать невозможно, нереальная задача;
Полетела на пол она, руку под голову лучше,
Чем искривленные позвонки с болью в придачу...
"Зачем поехал?.." - выдал мозг вопрос неожиданно,
В ступню воткнулась упаковка из-под кетанова;
Диван скрипнул, когда я поднялся, но
Думкин, перевернувшись, храпеть начал снова...
Счастливый человек, видит сладкие сны,
Пока кто-то мечтает о том, чтобы минуту поспать;
Популярны сонники, если торчит половина страны,
Кодеиносодержащие по рецептам не суждено продавать...
Светлая веранда выполняла функции кухни,
В то время как в пристройке продолжался ремонт;
Те огурчики в банках наверняка уже стухли,
Даже не пробуй, братишка, если дорог живот...
"Тоже не спится?.." - я потрепал худого кота,
Тот спину прогнул, мяукнул, но тихо;
Знал хорошо ведь, стервец, что спит вся братва, -
Спокойно жить хочешь, не буди тогда лихо...
Поставил чайник на плитку, дверцу шкафа открыл, -
Банка кофе "Московский", ну хотя бы такой;
Остатки вроде успокоились, нижний только ныл,
Который атаковал Дима своей тяжелой рукой...
"Ну как ты, брат?.." - раздался тихий голос за спиной,
Я резко обернулся, расплескав напиток горячий;
Старший центра в черных шортах с белой полосой,
Татуировка "За ВДВ!.." - на кисти правой маячит...
А на левой лопатке скорпион в боевой позе,
Я рассмотрел его, когда Вася кофе себе наливал;
И, размышляя, о чем же еще таком он спросит,
"Бывали дни и получше," - тоскливо сказал...