Обряд

Карева Марина Игоревна
Сквозь солнца луч, вплетая в волосы твои
Кровавые следы от стрел, летели искры, шли бои,
И сталь сверкала, обжигая взгляд –
Впервые для меня вершился сей  обряд.
Я равных видеть не желала,
Я за людей не принимала
И тех, кто статью павшим равен,
Считала, что их крик забавен.
Меня кляли и проклинали
Виденья всех минувших дней,
Проклятья мне характер закаляли -
Все больше ненавидела людей.
Не упади постыдно ниц,
Ты должен видеть вереницу озверевших лиц,
Что кинулись к тебе, голодные, как к мясу
И даже тот монах, что осквернил вином и кровью рясу.
Пусть громом слово разнесется,
От слова этого и разум мой очнется;
Пусть станет это лето  красным, ярким, вечным.
Ночь будет долгой,  день же скоротечным.
Таков порыв безумия сознанья
И такова случайность во плоти,
Когда ты сам творец  - любовник своего созданья,
Смертельный яд, что создан на крови.