Что такое медитация? Притча

Нина Антюшкина
Что есть медитация, знать я хочу!
- Ну что ж, хорошо, я тебя научу, -
Ответил Учитель пытливой душе, -
Кого-нибудь любишь, скажи-ка ты мне?

- Да, очень люблю я корову свою,
Её всей душою я боготворю. *
- Отлично. Теперь думай только о ней
В течение месяца, все тридцать дней.

Учитель явился в положенный срок,
Но выйти к нему медитатор не смог:
Мешают рога мне протиснуться в дверь!
- А что медитация, знаешь теперь?

- Не знаю пока… Но мне хочется знать!
- Ну, что же, придётся тебе продолжать.
Ещё тридцать дней размышлял ученик,
В сознанье коровы своей он проник.

Когда вновь Учитель явился к нему,
Приветствием было протяжное «Му-у-у!»
- Я рад, ты постиг медитации суть.
Теперь лучше думай о Боге – Им будь!


*В Индии корова считается священным животным.