Мой город Тирасполь!.. Стихи Анны ШТРО

Анна Самуиловна Штро
МОЙ ГОРОД — ТИРАСПОЛЬ!
 
Гляжу на закаты, рассветы встречаю,
И вижу, как клён распускает листву...
Тирасполь своею судьбой называю.
Я в городе этом чудесном живу...
 
Когда-то средь буйных, широких просторов
(Зарубка на память в истории есть)
Его заложил полководец Суворов.
Какая же это высокая честь!
 
Прекрасно тут все: и цветы, и аллеи.
И нет этих улиц уютней, родней.
И небо мне кажется здесь голубее,
Чем в странах других. Да и солнце нежней.
 
Горжусь я свободолюбивым народом,
Не знающим распрей и прочей вражды.
Живет мой Тирасполь назло всем невзгодам!
Храни его, Боже, от всякой беды!..
 
Стою у Днестра я, природой любуясь...
Раскинулся лес на другом берегу.
Спортсмены в байдарках плывут, соревнуясь.
Поют соловьи... Скрыть восторг не могу!
 
Берлин, Будапешт и Париж уважаю.
Мне нравятся Питер, Москва — не таю.
Но лучше Тирасполя все же не знаю...
Тирасполь! Тебя я безумно люблю!

Анна ШТРО

Вышло в г.Приднестровье", /18.10.2007/: