Казалось нам в двадцать...

Елена Суровая
Казалось нам в двадцать,
Что горы могли б мы свернуть,
Вот только бы, братцы,
Найти к тем горам верный путь.

Но найден был путь,
И верным он был до унынья.
Мы шли, не решаясь с дороги свернуть,
А горы стоят и поныне.

Казалось нам в тридцать,
Что на ноги крепко мы встали,
Пора бы жениться -
Мы свадьбы хмельные играли.

Посажено дерево, выстроен дом,
Детей-малышей нарожали.
Но дом опустел - стало тихо вдруг в нем,
Что дети так быстро растут, мы не знали.

Нам в сорок казалось,
Что стыдно достойным не стать,
Нам только осталось
Заслуги и звезды считать.

Померкли заслуги,
А звезды упали с небес,
Друзей растеряли, ушли и подруги.
И поняли мы - не бывает чудес.

Но вот пятьдесят,
И надо во что-то нам верить...
Неистово верим в любовь,
Ведь только она открывает все двери!