Гуру и ученик

Лариса Островская
     Гуру и ученик
Странник идёт по дороге с сумою.
Можно пойду я рядом с тобою?
Тихо спросил я, в глаза заглянув,
Он же тихонечко мне лишь кивнул.


Кто ты, откуда, куда ты идёшь?
И кого за собою ведёшь?
Молча он шёл взор в себя устремив.
Я же тихонечко шёл за ним.


Так мы прошли не день и не два.
Вместе костёр разжигая едва,
Сумерки нас заставали в ночи.
Шли мы и шли, шли мы и шли.


Молча молились. Молча учились.
Я у него, а он у меня.
Так и сроднились. И где очутились?
Уж и не знаю. А шли то куда?


Долгие годы мы шли по дороге.
Обувь истёрли, одежду порвав.
Так и сносили свои мы невзгоды.
И никто из нас не роптал.


Долгое странствие так нас сроднило!
Словно родились мы вместе с ним.
Кто же учитель, вы нас спросите?
Я или он? Да вместе мы с ним.


Шли мы. И ветры пели нам песни.
Плыли. И волны, шептали нам вслед.
Так мы сроднились за все эти годы!
Кто же мы с ним? Мы братья на век!
30.01.2012г. Л. Островская