В мартовскую оттепель

Надежда Дедяева
Окликаясь серьёзно, светло,
Вчера к северу утки летели,
А сегодня морозно, бело
И опять закружили метели.

Льдом застыл на берёзоньке сок,
Затуманился горькой слезою...
Гляну в зеркало – белый висок,
И чужое лицо предо мною.

Только взор, словно искра весны,
Сохраняет тепло и надежду.
Возвратились мои журавли
И курлычут над степью безбрежной.

Режут клином багровый закат...
Наполняюсь неведомой силой,
И сквозь сердце те птицы летят
Неуёмною стаей крикливой.