Отпустите

Екатерина Кантая
Безысходное состояние
Сквозь туманы недомогания
Неизбежное расстояние
До руки.. Замерзаю на грани я

В том, что знаю - нет прока более
В том, что чувствую - горечь хиною
Не страдаю от этой боли я,
Не хватаюсь за веру наивную

В то, что сбудется и исполнится:
Так жестоко себя обманывать
Пустотою легко заполнится
Часть души, что пыталась радовать

Слишком духом слаба и гордостью
И нет сил дольше длить мгновения.
Что сумела - сказала полностью,
Опустите меня  без времени..

И простите, что как убогая
Билась в двери, просила нежности
Не  молила судьбы у бога я
Не искала в других безгрешности

С благодарностью  за хорошее:
Людям ближним –  за дар терпения..
Но дышать не умею больше я,
Не распутать души сплетения.

Отпустите меня, безликую
В безголосьи навек оглохшую..
Чтоб пробиться мне голубикою
Через землю насквозь промерзшую