Влюбился ангел в человека...

Рина Карцева
Влюбился ангел в человека
И следовал за ним повсюду,
Он не мог понять, зачем
Любовь взялась из ниоткуда.
Пленила сердце, разум, душу,
Открыла слово "полюбил",
Ангел хотел её разрушить,
Но не нашел на это сил.
А крылья вверх лишь и летели,
Просилась ввысь его душа,
И вместе с сердцем песню пела
О том, как муза хороша.
И всё закончилось бы сказкой,
Но есть условие одно:
Ангелу и человеку
Вместе быть не суждено.
И мысль эта волновала,
Нещадно в угол загоняла,
Но решил ангел пойти
По запретному пути.
Думал долго он об этом,
Тяжело принять решенье,
Ведь проститься с чистым небом,
Подобно жизни завершенью.
Но спустился ангел вниз,
В любви признался человеку,
Потерял крылья и повис
Над пропастью в момент свершенья.
Бросил он свою награду:
Крылья, вечность, облака,
Приобрел души отраду:
Любовь навечно, навсегда.