Вышиваю...

Джина Церович
Вышиваю, вышиваю,
По-немножку выживаю.
Есть гипноз в стежках цветных,
Словно пишешь акростих.

Или, может, эпиграмму?
Белоснежная канва
Мне - невежде, самоучке
Покоряется едва.

Но - по жизни я - упряма.
Правду говорила мама:
"Зря труды не пропадут!"
Я стараюсь, я - художник,
А совсем не копеист.

Рамки схем не замечая,
Я склонилась у окна.
Вышиваю, вышиваю...
Буду жить. Уже жива.