Осеннее настроение

Сергей Игнатьев Петрович
Лебедей  уже  нет  на  воде –
Не  ищи,  не  найдешь  по  соседству.
Поразбитый  фонарь  на  столбе,
Да  и  солнце  не  жалует  светом.

Кому  хмурая  осень  нужна,
Кому  ночь  нужна,  бедная  светом!
В  глубине  души  зреет  весна,
Намечается  новое  лето.

Это  всё  по заслугам - тебе,
Но  грусти  о  прошедшем  не  очень.
Только  всё  сохрани  ты  в  себе –
Ведь  не  зря  нам  дается  и  осень.

                Октябрь  2010