По набережной мы идём вдвоём...

Евгения Оленина
                По набережной  мы  идём  вдвоём...
                Дворцовый мост парит крылатой птицей...
                И Зимний, в царственном величье своём,
                Сегодня сном невыразимым мнится.

                Как мне отрадно здесь бывать порой!
                Лелеять плеск Невы и неба млечность,...
                Касаться лёгкой ряби вод рукой
                И обретать желанную беспечность... 

                Искать забвенья от мирской тщеты
                И находить сердечное участье,
                Я не одна - со мною  рядом ты, 
                И разве это не земное счастье?...