Абстрактный гриппозный верлибр

До Цент
Как юноша, уткнувшись в монитор
страдает близорукостью, наверно,
как скверно,
он очки носить не хочет,
и ведь не скажет,
почему отказ.
И губит свое здоровье,  ох, как его мочит,
напропалую, напролет, наотмашь, взахлеб,
как ночь без глаз и звуки без ушей,
гони его взашей пока не поздно,
гриппозным сумраком ночей, ведь так надежно,
не спать, не умствовать, а просто вспоминать, запретное,
лишь то, что, что скрыто в глубине, что позабыто.