Геометрический скепсис. Переписка

Даллия Рухам
Re: Галина Куковенко. Лирическая геометрия
http://my.mail.ru/community/artelen/CD076F68A73168C.html

Геометрия – вотчина тел:
Полукруг, треугольник с квадратом…
С неба шорох чуть слышно слетел.
Из молекулы вырвался атом.

В небе - радуга, в тексте - строка.
Направляю слова я в движенье;
В сказке царствует Баба Яга,
В жизни действуют превращенья.

Есть Любовь – суррогат для двоих,
Но всегда образуется третий,
Чтоб она рас тро илась на миг,
А из мига соткалось столетье.

Вдруг смахнётся неслышно слеза:
Треугольные всюду угрозы.
Круга нет! Разрывает гроза
Гармоничные девичьи грёзы.

Угол - может быть, это рука,
Что поможет в обрыв не сорваться,
И поддержит, наверняка
Может, это везение, братцы?

30.04.2012
***
Даллия Рухам. Геометрический скепсис

Начерчу Пифагора штаны:
Катет виден и гипотенуза
И, не чувствуя шибко вины,
Замечаю, тесны, милый, пузу.

В квадратуру не впишется круг,
Не спрямляется выпуклость в хорду.
Элегантность Кощея, мой друг,
Конгруэнтна* лешачьей-то морде?

Кубатура  одежки крупна,
Колесо "Жигуля" треугольно,
Сучковатость овального пня -
Сущность жизни в углу подневольном.

Ну, и что, если  - Баба Яга!
Все по ведьмам, сканируя, шаришь?!
Вот влеплю вертикаль батога
И умчусь сингулярно** на шабаш! 

*   КОНГРУЭНТНЫЙ [от лат. congruens (congruentis) - совпадающий] Матем.Совпадающий при наложении; равновеликий (о геометрических фигурах). < Конгруэнтность.
**  СИНГУЛЯРНЫЙ [от лат. singul;ris - отдельный, одиночный] Книжн.Единственный в своем роде, одиночный; уникальный. С-ая точка.< Сингулярность. Описать мир как систему сингулярностей.

01.05.2012

В блоге:  http://m.blogs.mail.ru/mail/daliahru/2512391ADC8F7EDD.html