Пожелайте аппетита, Моей страждущей, Душе, Не набр

Олег Ковтун
Пожелайте  аппетита,
Моей  страждущей,  Душе,
Не  набравшись  «паразитов»,
Жаждущих  прийти  из – вне.
Они  рыщут  в  мыслях  многих,
И  проникнуть  норовят,
В  головы  других  из  оных,
В  образах,  каким  не  внять,
В  убеждениях  и  спорах,
В  гроздьях  спеси  грубых  слов,
В  типажах  гримас  узоров,
В  профанации  оков.
Они  вертят  скудоумьем,
На  балу  курьёзных  форм,
Поднимая  на  смех  ближних,
Не  «страдающих»  умом.
Аппетит  мой  неуёмен,
Он  приемлет  всё  без  слов,
Но  блуждать  он  не  желает,
В  парадигме  без  основ.
Он  вбирает,  словно  губка,
И  глотает  целиком,
Всё  творящее  безмерно,
Как  фантастику  из  снов.
Он  выводит  из  застоя,
Всё  погрязшее  в  тени,
Придавая  горечь  зноя,
Помогая  привнести…