Преддверие рая

Владимир Астраков
Октябрь  вступает  в  полные  права  –
С  дерев  листву  срывает  беспощадный  ветер…
И  сообщается  мне  их  стыдливый  трепет,
И  внятен  сердцу  моему  их  жалкий  лепет…
       Я  не  могу  помочь  вам,  дерева!

Ещё  вчера,  в  роскошном  золотом  уборе,
Царили  вы…  –  но  вот  окончен  бал.
О,  как  ужасен  времени  оскал,
Как  остр  его  карающий  кинжал!
И  не  избегнуть  исполненья  приговора…

       Вы  не  умрёте,  вы  уснёте,  дерева!
       Не  бойтесь,  милые!  Карая,  время  лечит…  –
       За  адом  будет  рай.  …Пусть  ветер  рвёт  и  мечет,  –
       Весна  грядёт!  И  возвестит  вам  песнь  скворечья:
       – Вступайте,  дерева,  в  свои  права!

       2001