это когда болеешь

Валя Бакулина
это когда болеешь и никто не приходит тебя проведать.
не приносит варенья,фруктов,рукопожатий.
когда каждая капля в нос-по лопаткам плетью.
когда сладкий сироп начинает по небу жалить.

ты себе втираешь в тело какие-то мази,
ставишь банки,горчичники,смазуешь медом горло.
а с тебя уже третие сутки как кожа слазит!
от того,что ты лечишься так упорно.

и ведь это совсем не простуда и не ангина.
и лечить то здесь нечего.
прибыль аптеке только.
просто эта нехватка тебя ощущается так же сильно,
так же больно,
как если под ногти вставлять иголки.

ты сидишь в тихой комнате.
комната плавит время.
клеешь всюду плакаты,
чтобы заполнить место.
мне так хочется вместо такой вот ранимости-кремень.
мне так хочется вместо всей взрослости-детство.

ты сидишь и болеешь.
и никто не приходит тебя проведать.
ты все глубже и глубже в себя загоняешь спицы.

и уснуть бы на пару секунд или на столетье.
но сегодня опять,как на зло,ни черта не спится.