Смерть прикинулась трамваем

Александра Петропавлова
Смерть прикинулась трамваем.
Я прикинулся собой.
Я почти неузнаваем.
Я, отмеченный судьбой,
Богом, Небом, злом, природой,
Я стал цвета мостовой.
Я плачу своей свободой
За размытый образ Твой.

Я не мог остановиться,
И не все кричали «Стой!»
Ты не хочешь, чтоб был птицей?
Ну, так я взойду звездой.
Смысл жизни – только в этом:
Несмотря на боль и крик,
Вспыхнуть ярким, чистым светом
И растаять в тот же миг.