Вокзал

Валентина Стёпкина
Под посадкой поезд, людно на перроне,
Как пчелиный рой гудит вокзал.
Проводник. Билеты. Чемодан в вагоне.
Всё ли на прощанье я тебе сказал…

Смотришь откровенно, комкаешь платочек,
Что-то напоследок шепчешь горячо.
А во взгляде грустном снова многоточье
И солёной щечкой ткнулась мне в плечо.

Вот уже отправка на табло горящем,
И вокзал гордиться может без прикрас -
Поцелуев искренних, самых настоящих,
Он увидел больше, чем на свадьбах ЗАГС.