Если вылетит птица где-то

Александра Петропавлова
Если вылетит птица где-то,
Ты уже не узнаешь об этом.
Неприкаянно, больно, раздето,
Прожигаемо солнечным светом,

Разворачивать сердце не надо,
Пусть стучит себе дальше в обертке,
В ожидании слова и взгляда,
В ожидании новой увертки

От вопросов, ответов, признаний,
Проливного дождя, зимней стужи.
Ты – предел неземных мирозданий,
И никто мне отныне не нужен.