Разорвалася молния

Ян Сикоревич
1970(#282)



Разорвалася молния
                снопом ярких цветов,
Озарила видения
                обезглавленых снов -
Разыгралась безмолвная
                утонченная скорбь
Разлилась серебристая
                и холодная топь.

В этом сумраке радуга
                зацвела синевой
Вижу желтый,оранжевый
                и голубой.
Что за диво реальное?
                Что за правда-мираж?
Позабыты страдания,
              вероломная блажь


Окружила сомнением
              оброненой мечты,
Подвела дуновением
              забыТые черты

Разорвалась щемящая
              ослабевшая нить.
Ты ушла,не вернулася,
              но кого мне винить?

Вдруг нахлынешь нарядная
              и доcтупная всем
Запылаешь рубиновым -
             и погаснешь совсем.
Разметалась крупицами,
             распылилась пыльцой.
Никакими магнитами
             не собрать мне такой.

Но пора снова радугу
             мне зажечь для себя,
Чтоб узнать не стоишь ли ты
             на пути у меня.
Образ тает таинственный,
             все грежу только зря
Но ведь есть тот единственный,
             что живет для меня?!





И пока ожиданием
коротает свой век
С затаеным признанием
мой родной человек


Рано-поздно ли - встретимся
скажут - время пробило
Тот,кто ждет - дожидается
Только б жизни хватило!