Зеленое

Владимир Дудин
  Асфальт дорог и города дыхание
 Забудем в звонком шуме зеленой тишины.
 Все это там, уже на расстоянии,
 А здесь лишь шум над головой листвы.

 А здесь лишь ветер над водой гуляет,
 И в море камыша на берегу шуршит.
 И темным серебром сверкает
 Река, что дальше медленно бежит.