2 сына

Дима Серый
Потеряла матушка старшего сынка,
Младшенький сынишечка жив еще пока.

Не успел он своего брата помянуть,
Сам в Афган отправился (в тот же дальний путь).

Говорила матушка: «Ты, сынок, служи,
Я ж молиться буду здесь, чтоб остался жив.»

Воевал далеко там и писал домой,
С серых фотокарточек улыбался он.

Только перестала вдруг получать письмо…
В гробике запаянном привезли его.

Две могилки рядышком. Старенький погост.
Мучает старушку лишь один вопрос:

«Для того ль растила их?» – не ответят ей.
Слезы те не вытекут до последних дней.