Хмурым утром прилетели из усталых странствий утки

Михаил Бормотов
Хмурым утром
прилетели
из усталых странствий утки.
Чуют мудро
как добраться
до родных больных болот.
Что за чудо –
возвращенье!
Вожака инстинкты чутки.
Не причуда
птичья верность,
не приказ, не приворот.

Род от рода,
век от века
рад возврату мир утиный.
Для народа –
мы потеха, 
дней охоты круговерть.
Нету брода,
дробь встречает
в грудь и провожает в спину.
Мать-природа –
им забава,
ну а нам от смеха смерть!

Мир больной
жесток от скуки.
Две родных страны у птицы:
мы в одной
птенцов выводим,
а в другой растим птенцов!
Головой
об пули в поле
биться птице не годится.
Паранойя
пары Родин
лжепророков-праотцов...

Пара Родин.
Юг ли, Север,
что роднее стаям птичьим?
Век проводим
в перелётах
для крылатых даль близка!
Зов природы
непреложен,
поднебесье безгранично.
Непреклонен
дух бродяжий
даже с пулей у виска...