Такой Первомай

Рута Марьяш
А вот и нет! – Сказал упрямый Сивер,
Вы тут разнежились, приветствуя весну,
Я Первомай такой вам заверну,
Что и не в радость будет день красивый.
Вы мёрзнете сегодня? Ну и что-ж?
Спасибо, что хоть с виду день погож, 
А мог случиться серый и дождливый…