Белый список

Олег Бублик
На холме под звездным обелиском
Не лежать в геройской тишине.
Не гореть мне в обречённых списках,
Без вести пропавших на войне.

Кораблю, накрытому волною,
На роду написано: доплыть.
И в дуэли Гамлета с судьбою
Смело жребий выбираю: быть!

Не ищи ты сложного ответа -
Почему так крепко держит нить?
Просто силы во Вселенной  нету,
Чтоб могла с тобою разлучить.