Серый мир

Типа Моё Имя
Серое солнце серого мира
Светит блёкло на землю.
Кто-то громко читает сатиру
И слышит в ответ: "Не приемлю!"

Сквозь мрачную почву
Пробивается серость травы.
На деревьях серые почки -
Их принесло дуновенье весны.

Молодое серое деревце
Рвётся к такому же солнцу,
Ему во что-то всё верится,
Что миру откроется цвета оконце.

Но тщетно, сЕры дома, улица, природа,
Навевает серостью дождей, туманов тёмная погода.
Сер и человек, что спешит куда-то,
Радости той нет, что была когда-то.