Два пятна...

Игорь Цюприк Якут
Два пятна на белом поле -
роба черная и кровь.
Позади - была неволя,
впереди - ждала любовь.
Спела пуля на излете,
через спину вышла в грудь...
...Где вы, ангелы, живёте -
в этот  вечный Млечный  путь -
Полетела.., полетела
Душа...
А хотела.., как хотела,
спеша,
И бежала полем белым
со мной,
а вернее - с моим телом -
домой...

До спасительного леса
оставалось - три шага.
Ельник скрыл б меня завесой
от прицельности стрелка.
Но черна на белом - роба
и свечей-звёзд не задуть...
Ткнул меня лицом в сугробы -
этот вечный Млечный путь.
Полетела.., полетела
Душа...
А хотела.., как хотела,
спеша.
И бежала полем белым
со мной,
а вернее - с моим телом -
домой.

Разыграли драмой роли:
звезды, роба и стрелок.
Два пятна на белом поле -
отпускной билет, милок,
 И "победный" стакан водки -
цель-то надо помянуть.
Но, дай Бог, тебе - наводкой -
не тревожить Млечный путь.
Полетела.., полетела -
Душа...
А хотела.., как хотела,
спеша.
И бежала полем белым
со мной.
А вернее - с моим телом -
домой.

Заметет порошей вьюга -
робу черную и кровь.
Отревёт меня подруга
и забудет про любовь.
Место - вынюхают волки
по весне. То "серых" - суть.
А со временем - иголкой
ёлка ткнется в Млечный путь.
Полетела.., полетела
Душа...
А хотела, как хотела,
спеша.
И бежала полем белым
со мной.
А вернее - с моим телом -
домой.



             2006г. Якут