Сизиф

Наталья Ростова 2
Как длинна и безотрадна вечность!
Палит солнце, сжала боль виски,
Задыхаясь от глухой  тоски
Продолжаю путь свой в бесконечность.
Только хрип и рвущихся стон жил.
Век за веком вверх толкаю камень,
Льётся с неба беспощадный пламень,
Кабы знать, так разве б согрешил?
Проклят. Покорился. Подчинился.
Потом обливаясь и скорбя,
Понял жизни смысл и научился
Каждый новый день свой жить с нуля.