Видение наяву

Ян Сикоревич
1970

Кто это лаского воду тревожит,
Плавно плывет по реке?
Это красавица лебедь,быть может
Вижу я это во сне!

Но грациозная шея из снега,
Белый пушистый покров
В жизни играет,как сладкая нега
Cказочных дивных миров!


Вот благородная птица подплыла
И показалось мне,что
Крылышко так приподняла,зевнула
И вдруг спросила
Ты кто?

Я онемел от чудесного вида
И не нашел свой ответ...
-Я,- прошептала мне  птица,- Фемида -
Зевса с Олимпа привет.

Тут я проснулся,растаяла нега,
Кто потревожил меня?
Вдруг предо мною из чистого снега
Лебедь проплыла сама!

Снятся ли грезы?
В жизни бывает.
Сон и мечта наяву.
Только когда же приснится?Кто знает?
И если да - почему?