Человек одинок...

Александр Ермаков 7
Человек одинок, даже если любим,
Или любит кого-то безумно он сам.
Одиночество ходит упрямо за ним
Застывая  кошмаром  в полночных  часах.

Сложно верить всему, что судьба принесет,
Если к счастью  потянется робко душа,
И  никто не поможет, никто не спасет
Даже если навстречу  ты  сделаешь  шаг.

Но хотя бы себе, даже ночью,  не лги,
Если в душу решил  не впускать никого.
Отвернутся друзья, усмехнутся враги,
И застынет в стихе несозвучный  глагол.

И потянется ложь, как кровавая нить,
Разъедая всю душу до самого дна.
И уже ты не сможешь дружить и любить,
Находя утешенье в стакане вина.

Одиноки мы все, и поможет нам Бог
Свою ношу по жизни достойно нести.
Чтобы  каждый любил и любимым  быть смог,
И простил всех, кого только можно простить.