Сталинградская битва

Нина Шендрик
Август сорок второго. Бомбят Сталинград
Грозной тучею вражие силы.
Средь пожарищ безвинные жертвы лежат,
Им развалины стали могилой.

Обожженное небо, кровавый закат,
Обгоревшие камни - руины
Но ни шагу бойцы не ступили назад,
Своей грудью страну заслонили.

Сталинградская битва. Отверзшийся ад,
Через это отцы проходили,
И сквозь годы душой возвратимся назад,
Поминая погибших в молитве.

Символ Памяти вечной – Мамаев курган,
Кровью воинов наших политый.