Щенок заблудился

Галина Шагалиева
Щенок заблудился и  дом  свой искал,
Он  лапку  поранил  и  просто устал.
И кушать хотелось,  и  не  было сил,
Но  он  ничего,  ничего  не  просил.
         Свернулся клубочком он в чьем-то дворе,
         Мешать  он  совсем  не  хотел  детворе.
         Но  лапка  болела  и  он  заскулил,
         И вспомнил, как сладко он в домике жил.
Его все  ласкали,  его  баловали,
Ошейник  красивый  ему  повязали.
И в  мисочке  синей  давали  еду,
И стало так грустно щенку одному.
         Он сам не заметил, как взял и  ушел,
         Дорогу  назад  он  никак  не  нашел.
         Красивый щеночек и бусинкой  глазки,
         И думал, что вновь не дождется он ласки.
Но  кто-то  увидел  щенка  одного.
И с шумом детишки глядят на  него,-
Какой ты красивый и ушки  торчком.
Откуда ты взялся? И где же твой дом?
          Не бойся, малыш,  не  обидим  тебя!-
          Шумела все громче  вокруг  ребятня.
          Щенок только с грустью на них поглядел
          И ручку девчушке  лизнуть  захотел.
А та рассмеялась,- смешной ты  такой!
Но  только  не  знаю,- породы  какой.
Ты  здесь  посиди,  никуда  не  ходи,
Отыщем твой  дом,  ты  меня  подожди.
          Девчушка умчалась, а он  заскучал,
          Что помощь близка, он тогда и не знал.
          Вернулась так быстро к щеночку она
          И  маму  на  помощь  свою  привела.
Не бойся глупыш, на  ошейник  взгляну
И, может, не будешь ты долго в  плену.
Ты, значит, Черныш! Много ты пробежал,
Что к нашим детишкам во двор ты попал.
          Сейчас позвоним  и  тебя  заберут,
          Хозяева в дом уж давно тебя  ждут.
          Вдруг хлопнула дверца и топот шагов,-
          Услышал щенок звук родных голосов.
Он взвизгнул, рванулся, вперед побежал
И  в  руки  родные  скорее  попал.
Он  даже не помнил, как ехал домой
Усталый, голодный, но бодрый такой.
          Теперь он гуляет в  своем лишь дворе,
          Но вспомнит не раз он о той  детворе,
          Что  помощь  ему  оказала  тогда,
          Когда вдруг чуть-чуть не стряслась с ним беда.