Кусочек глины

Татьяна Шамсутдинова
Кусочек  глины  у  меня  в  ладони.
Ласкаю, отдаю свое  тепло.
Не бойся - я шепну  ему-  не  трону
Я  душу  нежную  твою.

Не  тронутый  лежал  ты  миллионы  лет,
В себя  вобрав  осколки  всех  комет,
Все  катаклизмы,  смену  поколений
И  оказался   у  меня  в  ладони.

И  вот  гончарный  закрутился  круг
И глина  поддалась мне  вдруг.
Кусочек глины. Оказался  он   живой!
О,  как  чудесен  первый  опыт  мой!

Дыхание  затаив, леплю
Из  глины  я  мечту  свою.
И  вот,  в  душе - восторг  один!
В  руках  моих  рожден  кувшин!!!