Лето в солнечных лаптях

Наталия Тараненко
Лето в солнечных лаптях,
От меня сбежавший ужин...
Я запуталась в сетях,
Мой кораблик перегружен!

Как без ужина уснуть?
Как распутать злые сети?
Как таможню обмануть?
На какой пожить планете?

...Всюду зелень, тополя,
Здание – как будто школа,
Только это не земля,
А космический осколок

Мне в сознание проник
И вращается, проказник...
Открываю свой дневник,
Вместо даты ставлю: ПРАЗДНИК!

Шторки медленных минут,
Вязь стихов в огромной вазе...
Я в восторге – чудо чуд
Этот маленький оазис!

Мой корабль на берегу,
Сеть распутала русалка,
Ужин отдала врагу –
Праздник, ничего не жалко!