Закрытые ставни

Ирина Геннадьевна Павлова
Закрытые ставни, покинуто лето,
назойливый дождь барабанит по крыше,
кружащийся лист опускается где-то,
в дыхании сумерек тени не дышат,

дыхание ветра ознобом по коже,
заплаканный вечер тоскою гонимый
касается сердца словами - быть может -
терпение; воля придаст тебе силы,

а, если и нет, то второе дыханье
по замкнутой линии криком в пространство,
а там далеко, где весны ожиданье -
надежда и вера - и есть постоянство,

надежда, и счастье они не далёко
и ветер попутный разрушит химеру,
живущая вера в открытые окна
прольётся потоком, откинув портьеру,

наверное, миг у весны очень долгий,
короткое лето и горькие зимы,
наверное, осень скрывает осколки
опавшими листьями боль, словно тиной