Прошумел весенний скорый дождь...

Ртищева Людмила
Прошумел весенний скорый дождь.
Пробежался, простучал по крышам…
В старом парке, где меня ты ждёшь,
На заборе сморщились афиши.
Сыплет тополь красные сережки,
Клейко пахнет первою листвой.
На промокшей парковой дорожке
Тонет след заголубевший твой.

27.04.88. ©