Три дня в ростове-на-дону

Ртищева Людмила
От зимы, от последнего снега –
До травы, до листвы, до цветов...
Пять минут самолётного бега,
Пять часов в небесах и – Ростов.

С высоты птичьих стай, из трамваев,
С тротуаров, водивших меня,
Я глядела в тебя, забывая,
Что дано мне всего лишь три дня.

Что те дни нам с тобою оставят?
Пополненье коллекций значков,
Да на новом ростовском асфальте
Отпечатки моих каблучков.

27.04.89. ©