там, угли изумлённо немы

Свой Кодекс
 Не возлюбить в себе врага,
 Не потакать своей гордыне.
 ...
 Туман прижмётся к берегам
 и на воде свинцом остынет,
 едва коснётся небо
 волн,
 чьи всплески немотой по глянцу...
 В зрачки прольётся перезвон,
 все росы
 с трав фантомом танца
 из отражений света в нас
 в твои протянутые руки...
 Я сломанной стрелою спас
 себя... Теперь в колчане звуки
 мальками плещутся в воде
 из пустоты и ожиданий.
 И одноглазый Чародей
 луной высматривает тайны
 в обломках выдуманных стрел,
 в осколках дней с болотным всхлипом...
 И угли шепчутся в костре,
 и я
 искрой
 ещё не выпал
 с ладоней бога на ветру
 в ожоги трав, шипя на убыль...
 Так - немота болотных рун
 хранит невспыхнувшие судьбы...
 Забвенья розовый закат
 заполнит полые слезинки.
 ...
 Стекает сказка по рукам,
 роняя в твои травы...
 блики
 стрелы и шкурки лягушачьей.
 там,
 угли изумлённо немы.
 Принцессы, веруя в удачу,
 теряют в травах
 диадемы...


http://www.stihi.ru/2012/04/27/8201
Рукавишникова Юлия