Готтфрид Бенн. Песнопение два

Дер Тойфер
Презренны любящие эти, эти низкие паяцы,
Само отчаянье, тоска и глупые надежды.
Скорбящие, отравленные боги мы и старцы,
Но думаем мы Им, но только как бы прочим между.

Мягкий залив. Тёмных лесов угрюмые мечты.
И звёзды - снежные тяжёлые комы космичной суеты.
Пантеры прыгают беззвучно. - Вот умора,
Всё ж только берег. Вечно призывает море…


Gottfried Benn. Gesaenge, 2

Veraechtlich sind die Liebenden, die Spoetter,
alles Verzweifeln, Sehnsucht, und wer hofft.
Wir sind so schmerzliche durchseuchte Goetter
und dennoch denken wir des Gottes oft.

Die weiche Bucht. Die dunklen Waeldertraeume.
Die Sterne, schneeballbluetengross und schwer.
Die Panther springen lautlos durch die Baeume.
Alles ist Ufer. Ewig ruft das Meer.