Звёздный бал

Владеющий Ми
Звёздный бал закружился на небе,
Перепутал созвездий узор.
Тонкий месяц исчез, будто не был,
Еженощный закончив дозор.

Мириады блестящих песчинок
С устоявшихся мест сорвались,
Чтобы стаей холодных снежинок
Занавесить небесную высь.

Их внизу поджидал быстрый ветер.
Этот мастер игривых затей
Те снежинки дыханьем отметил.
Над землёй начиналась метель.