Боярышник-боярин

Эмилия Саталкина Дополнение
Шел Боярышник-боярин -
В кружевной рубашке парень -
С толстой сумкой за спиной
По дороженьке лесной.

А ему навстречу - Лиска,
В лапках - рыбка и редиска.
-Кто ты? Может, на базар
Продавать несешь товар?

Гордо ей ответил парень:
-Я - боярин. Но не барин.
И не жадина-купец.
Как и мой родной отец,

Не хочу копить богатства.
Раздаю друзьям по-братски
Ветви, листики, цветы,
Ярко-красные плоды.

Если ты больна, Лисица,
Помогу тебе лечиться.
А здоровым подойдет
Из плодов моих компот.

В каждой ягодке - начинка.
А в начинке - витаминка.
Видишь, я силен, плечист.
Витамины - это жизнь.