Сенокос

Иван Кураков
На лугу трава созрела,
Аромат кругом разлит,
Вдрызг тропинка захмелела,
Вкривь и вкось к реке бежит.
День стоит, прекрасен, светел.
В небе солнышко горит.
Шаловливый лёгкий ветер
Разнотравье шевелит.
Тишина, застыв над лугом,
В томной неге что-то ждёт.
Только пчёлы дружным кругом,
Соревнуясь, носят мёд.
Серебрятся утром росы,
Чище детских светлых слёз…
Мужики готовят косы,
Наступает сенокос.