Перевоспитывали волка...

Эмилия Саталкина Дополнение
Мы с братом и приятель Вовка
Перевоспитывали Волка.

Под праздник Волк загрыз овцу.
И мы сказали наглецу:
-Поговорить пора по душам.
Нельзя овец невинных кушать!
Прими пожалуйста совет:
Ешь сыр голландский, винегрет,
Салаты, макароны,
Суп овощной, батоны...

Потом свинью Волчок унес.
И мы расстроились до слез:
Волчище договор нарушил.
Солгал и наплевал нам в души.
Мы убеждали зверя вновь:
К живому проявляй любовь.
И, если встал не с той ноги,
С горохом кушай пироги,
Ешь кашу из перловки,
Котлеты из морковки...

А в пятницу голодный Волк
Козу с лужайки уволок.
Ему мы не надрали уши.
Учили, что полезно кушать.

Волк грозно выпучил глазиша:
-Так я, по-вашему, не хищник?
Я - настоящий Волк, без маски,
А не придуманный, из сказки.
Жаль, не сказал вам, дети, сразу,
Что не могу прожить без мяса.
Питание - моя забота.
Ем то, что мне велит природа...

Ну неужели мы без толку
Перевоспитывали Волка?