Синичка

Владимир Юденко
Кто спугнул
синичку
с моего окна?
Целую страничку
принесла она!
Что сказать хотела?
Что уберегла?

Снова прилетела -
сразу, как смогла.
Заглянула всюду:
в шкаф
и в коробок...
Приобщила к чуду -
прыг да
скок.

1999