Наталья

Иван Кураков
Вспоминаю я тебя, Наталья!
В том победоносном памятном году-
Украшали грудь твою медали,
И была в селе у всех ты на виду.
В юбочке и ладной гимнастёрке,
В новых хромовых, блестящих сапогах
Приходила в клуб ты на вечёрки,
И в сердца парней вселяла тайный страх.
В сельском клубе королевой вальса
Ты являлась, несомненно, многих лет.
Был высок у сельского начальства
И в колхозе нашем твой авторитет.
Годы шли, и жизнь страна меняла…
И судить мне трудно - чья же тут вина,
Что, не выйдя замуж, вдруг, ты стала
Коротать в селе свой долгий век одна.
Старой, слабой, сгорбленной старухой
Встретил я тебя на улице села.
На привет ответила ты сухо,
Не сказав ни слова больше мне, ушла.
Затаив в душе своей обиду,
Осудив кругом, творящееся зло,
Ты не хочешь подавать и вида,
Что тебе сегодня очень тяжело.
Позабыли все тебя, Наталья!
И как будто вовсе не было войны.
Все твои победные медали
Стали никому сегодня не нужны.