Ночью в зимнем лесу

Владеющий Ми
Пушистый снег на лапах елей как в ладонях,
Пригоршни полные и даже через край.
Как будто в пене водопада хвоя тонет,
Толкнёшь - засыпет, прячься, успевай.

А рядом стройные берёзки под вуалью -
Почти невесты, заплутавшие впотьмах.
Стволы закованы прозрачной хрупкой сталью,
Сверкает иней на изогнутых ветвях.

За крону месяц зацепился нижним рогом,
Пугая только появившихся волчат.
Уходит в небо серебристая дорога
И даже звёзды зачаровано глядят.