О Мальвине и Карабасе

Степь 2
Ты моё съедаешь время
И высасываешь мозг,
Мой хомут, удавка, бремя,
Едкий медный купорос.

Мир  вокруг тебя искрится,
Замыканием грозит,
Ты – в броне, мне не пробиться
С полным перечнем обид.

А пробьёшься, мало смысла-
Ты всё так перевернёшь-
Бой проигран, мысли скисли
И зерна в них не найдёшь.

Ты в своём особом мире
Тащишь груз своих проблем,
Но умеешь эти гири
Мне подбросить между тем.

Я- несчастная Мальвина,
Ты- ужасный Карабас.
Только… ровно вполовину
Был правдивым мой рассказ.

Вот вторая половина-
Без тебя, моей беды
Я, как овощ бледный, гину,
Сохну, словно без воды.

В гневе я не знаю меры,
Бью посуду и ору,
Часто злобною мегерой
Просыпаюсь поутру.

...Не бывает войн без мира,
Нет начала без конца.
Мы – два трепетных вампира,
Два сиамских близнеца.

Нас штормит, а мы в героях,
Всех мастей чертям назло.
Ну признайся, нам с тобою
Всё же крупно повезло!